Curso

 #ParaVocêSeAtualizar

Capacitação para Implementação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em empresas - Transmissão ao Vivo

#ParaVocêSeAtualizar
Compliance CRC

Objetivo

Conhecer os Aspectos Práticos da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, assim como: sua inspiração no direito europeu; os novos conceitos e direitos constantes da LGPD; as hipóteses de tratamento de dados pessoais; quem são os players envolvidos no tratamento de dados e suas responsabilidades; e quais são os “Direitos ARCO” dos titulares (Acesso, retificação ou correção, direito de oposição, portabilidade, e eliminação). No curso serão discutidos casos práticos especialmente selecionados da área financeira que foram objeto de fiscalização na Europa, com base no Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados - sigla “GDPR”, e que podem fortemente iluminar a aplicação da LGPD na área financeira, no Brasil.

O curso foca na aplicação da LGPD às áreas mais afetadas por ela nas empresas (RH, Marketing - Vendas, e Contratos com fornecedores). Abrange orientações sobre: segurança da informação relacionada a dados; e regras do programa de compliance que podem ser utilizadas na implementação de um programa em proteção de dados. Proverá ferramentas práticas ao aluno, como resumos de políticas e formulários, que serão úteis ao “Data Protection Officer – DPO” (encarregado). O aluno terá, por fim, recomendações sobre as principais etapas do Projeto de Implantação da LGPD, prazo e características. Saiba mais


Data a Confirmar


Tenho Interesse

AUD:8 CMN:8 SUSEP:8 ProGP:8 PERITO:8 PREVIC: 8 ProRT: 8

Ao final do curso, o certificado digital estará disponível para os alunos que apresentarem frequência participativa mínima de 75% nas aulas.

Profissionais que querem entender melhor o funcionamento da LGPD e que entendem que sua empresa estará sujeita aos impactos da vigência da lei, em fevereiro de 2020. Destinado a profissionais de diversas áreas, como compliance, TI, RH, que veem sua atividade sendo afetada diretamente pela LGPD.

Exposições conceituais, estudo de casos, exercícios em grupo.

Preparar profissionais envolvidos direta ou indiretamente com LGPD, oferecendo condições de revisar procedimentos e controles internos relativos a proteção de dados e segurança da informação, adequando-os à LGPD.

A perspectiva da pessoa física: os direitos do titular dos dados pessoais

Fundamentos e princípios da proteção e privacidade dos dados pessoais desde a GDPR

Escopo da GDPR e quem ela visa proteger

Conceitos como de anonimização de dados e de dados sensíveis

Os Direitos ARCO examinados em detalhe

O papel do “DPO” na “GDPR”

 

Segurança da informação

  • Sigilo e confidencialidade de dados
  • Boa governança em tecnologia da informação
  • Ataques cibernéticos e cibersegurança
    • modalidades de ataques cibernéticos
    • principais áreas de riscos dentro da empresa
    • mecanismos de proteção dentro das organizações
  • Comunicação às autoridades e aos interessados em caso de incidentes
    • forma de comunicação de incidentes
  • Análise comparada de segurança de informação em outros países
  • Exercício e sugestão de vídeos para o intervalo

Gestão do ciclo de vida do tratamento dos dados pessoais “Data lifecycle management”

  • Hipóteses de tratamento de dados pessoais
    •  a importância do consentimento do titular para uso do dado e formas de demonstração do consentimento
    • hipótese de tratamento baseado no legítimo interesse
    • hipótese de tratamento baseada na proteção do crédito, e
    • hipótese de tratamento baseada na garantia de prevenção à fraude
  • Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes
  • Término do tratamento e eliminação de dados pessoais

Envolvidos nas atividades de tratamento de dados pessoais

  • O controlador e o operador de dados pessoais
  • O encarregado pelo tratamento de dados pessoais
  • A responsabilidade do controlador, operador e do encarregado e o ressarcimento de danos
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD
    •  papel de dar diretrizes à Política Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade; e
    • papel de fiscalizar e aplicar sanções administrativas.
  • Transferência Internacional de Dados Pessoais
    • Requisitos

Elementos para a construção de um programa de “compliance” digital

  • Comprometimento da alta administração
  • Análise de riscos
  • Estruturação da instância responsável
  • Governança corporativa do encarregado
  • Autonomia, independência e imparcialidade
  • “Job description”
  • Criação de cultura organizacional de proteção de dados e segurança da informação
  • Comunicação Interna
  • Comunicação Externa
  • Treinamentos
  • Código de Ética, Políticas e Procedimentos
  • “Due diligence” de terceiros
  • Monitoramento e revisão periódica

Boas práticas em proteção de dados conforme a área da empresa

  • Algumas principais áreas corporativas afetadas pela LGPD
    • Tecnologia da Informação
    • Recursos Humanos (pontos de atenção nas fases pré, durante, e pós contratação de empregados)
    • Marketing digital
    • Vendas e serviços ao consumidor via plataformas digitais (“e-commerce”)

Etapas do Projeto de Implantação da LGPD: inventário e mapeamento das hipóteses de uso de dados na empresa, identificação e correção de inconsistências.

  • “Data mapping and gap analysis”
    • identificação de cada atividade de  tratamento de dados
    • como mapear o ciclo de vida do dado na empresa, incluindo identificação do responsável pelo tratamento e quais medidas de segurança estão sendo adotadas no manuseio e armazenamento
  • Identificação de “GAPS” e confecção de relatório com os pontos de atenção
  • “O que é o “privacy by design” e o “privacy by default”
  • Relatório de impacto em proteção de dados pessoais
  • Exercício

Valores: Associado - R$ 1.178,10 / Não Associado - R$ 1.870,00

Para pagamento até 20/07/2020 - Associado - R$ 1.060,20 / Não Associado - R$ 1.776,50

Inclui material didático e certificado de conclusão.

 

Forma(s) de Pagamento:
Boleto Bancário
Transferência Bancária
Cartão de Crédito

Entre em contato conosco pelo e-mail atendimento@abbc.org.br, para informações sobre o professor deste curso.





Políticas de Desconto