Curso

 #ParaVocêSeAtualizar

Capacitação sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e Segurança da Informação - Belo Horizonte

 Faltam 24 dia(s) para o início do curso
#ParaVocêSeAtualizar
Compliance CRC

Objetivo

         Ao final deste treinamento, espera-se que os profissionais sejam capazes de:

  • Conhecer do ciclo de tratamento de dados pessoais, bem como os requisitos mínimos estabelecidos pela LGPD;
  • Saber quais seriam as principais áreas dentro de uma organização que seriam afetadas pela LGPD;
  • Conscientizar dentro da organização a respeito da importância da segurança da informação, sabendo dos principais riscos envolvidos;
  • Preparar boas práticas de governança na proteção de dados.
Saiba mais


Inscreva-se



Próxima(s) Turma(s)

MG - 07 de novembro de 2019 - 8 horas

09:00 às 18:00

Sede Social da ABEMG à rua Carijós, 424 - 24° andar, Centro, Belo Horizonte/MG


Antecipe sua inscrição! Vagas Limitadas.

AUD: 8, CMN: 8, SUSEP: 8, ProGP: 8, Perito: 8, PREVIC: 8, ProRT: 8

Ao final do curso, o certificado digital estará disponível para os alunos que apresentarem frequência participativa mínima de 75% nas aulas.

Exigida frequência participativa mínima de 75% nas aulas presenciais.

Profissionais que querem entender melhor o funcionamento da LGPD e que entendem que sua empresa estará sujeita aos impactos da vigência da lei, em fevereiro de 2020. Destinado a profissionais de diversas áreas, como compliance, TI, RH, que veem sua atividade sendo afetada diretamente pela LGPD.

Exposições conceituais, estudo de casos, exercícios em grupo.

Preparar profissionais envolvidos direta ou indiretamente com LGPD, oferecendo condições de revisar procedimentos e controles internos relativos a proteção de dados e segurança da informação, adequando-os à LGPD.

Contexto geral da proteção de dados

Exercício “quebra gelo”
Escândalos de vazamentos e violação de dados pessoais
O surgimento da GDPR – General Data Protection Regulation (EU) 2016/679 
Principais novidades com a regulação europeia
O surgimento da Lei nº 13.709/2018 e sua inspiração europeia – A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Aplicabilidade e inaplicabilidade da LGPD a setores e negócios.

Boas práticas de governança na proteção de dados

  • O programa de governança em privacidade
  • Conteúdo mínimo do programa
  • O chamado “compliance digital”
  • Principais setores econômicos afetados pela LGPD
  • Algumas principais áreas corporativas afetadas pela LGPD
    • TI
    • RH
    • Compliance
    • Vendas
    • Atenção ao consumidor
    • Outras áreas relevantes

A perspectiva da pessoa física: os direitos do titular dos dados pessoais

Fundamentos da proteção da privacidade
Princípios da proteção dos dados pessoais
Exercício de direitos dentro da LGPD
Formas de acesso facilitado aos dados pessoais por parte do titular
Anonimização de dados

  • Do ciclo de tratamento de dados pessoais

Requisitos para o tratamento de dados pessoais

  • A importância do consentimento do titular
  • Formas de demonstração do consentimento

Tratamento de dados pessoais sensíveis

  • Conceito de dados pessoais sensíveis
  • Casos em que o tratamento é possível

Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes

Hipóteses de cabimento

Término do tratamento de dados
Eliminação de dados pessoais
 

Transferência Internacional de Dados Pessoais

Formas de compartilhamento de dados pessoas

  • O uso compartilhado de dados pessoais
  • Hipóteses em que é autorizado o compartilhamento

Níveis de proteção de dados em outros países

Agentes de tratamento de dados pessoais

O controlador e o operador de dados pessoais
O encarregado pelo tratamento de dados pessoais
A responsabilidade do controlador, operador e encarregado e o ressarcimento de danos

Segurança da informação

  • Sigilo e confidencialidade de dados
  • Boa governança em tecnologia da informação
  • Ataques cibernéticos e cibersegurança
    • Modalidades de ataques cibernéticos
    • Principais áreas de riscos dentro da empresa
    • Mecanismos de proteção dentro das organizações
  • Comunicação às autoridades e aos interessados em caso de incidentes
    • Forma de comunicação de incidentes
  • Análise comparada de segurança de informação em outros países

Sanções e fiscalização

  • O relatório de impacto à proteção de dados pessoais
  • Aplicação de sanções administrativas
  • Forma de cálculo da multa
  • A necessidade de criação de uma agência ou autoridade nacional de proteção de dados

Valores: Associado - R$ 1.170,00 / Não Associado - R$ 1.300,00

Para pagamento até 11/10/2019 - Associado - R$ 1.105,00 / Não Associado - R$ 1.235,00

Inclui material didático, coffee break e certificado de participação.

Forma(s) de Pagamento:
Boleto Bancário
Transferência Bancária
Cartão de Crédito

Entre em contato conosco pelo e-mail atendimento@abbc.org.br, para informações sobre o professor deste curso.





Políticas de Desconto