Curso

 #ParaVocêSeAtualizar

Capacitação para Implementação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em empresas - Transmissão ao Vivo

 Faltam 21 dia(s) para o início do curso
#ParaVocêSeAtualizar
Compliance

Objetivo

Conhecer os Aspectos Práticos da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, assim como: sua inspiração no direito europeu; os novos conceitos e direitos constantes da LGPD; as hipóteses de tratamento de dados pessoais; quem são os players envolvidos no tratamento de dados e suas responsabilidades; e quais são os “Direitos ARCO” dos titulares (Acesso, retificação ou correção, direito de oposição, portabilidade, e eliminação). No curso serão discutidos casos práticos especialmente selecionados da área financeira que foram objeto de fiscalização na Europa, com base no Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados - sigla “GDPR”, e que podem fortemente iluminar a aplicação da LGPD na área financeira, no Brasil. O curso foca na aplicação da LGPD às áreas mais afetadas por ela nas empresas (RH, Marketing - Vendas, e Contratos com fornecedores). Abrange orientações sobre: segurança da informação relacionada a dados; e regras do programa de compliance que podem ser utilizadas na implementação de um programa em proteção de dados. Proverá ferramentas práticas ao aluno, como resumos de políticas e formulários, que serão úteis ao “Data Protection Officer – DPO” (encarregado). O aluno terá, por fim, recomendações sobre as principais etapas do Projeto de Implantação da LGPD, prazo e características. Saiba mais


Inscreva-se



Próxima(s) Turma(s)

SP - 09, 13, 14, 15 e 16 de Outubro de 2020 - 15 horas

19:00 às 22:00

Transmissão ao vivo (Via Zoom)


  • Antecipe sua inscrição! Vagas Limitadas.

Ao final do curso, o certificado digital estará disponível para os alunos que apresentarem frequência participativa mínima de 75% nas aulas.

Exposições conceituais, estudo de casos, exercícios em grupo.

Preparar profissionais envolvidos direta ou indiretamente com LGPD, oferecendo condições de revisar procedimentos e controles internos relativos a proteção de dados e segurança da informação, adequando-os à LGPD.

A perspectiva da pessoa física: os direitos do titular dos dados pessoais

Fundamentos e princípios da proteção e privacidade dos dados pessoais desde a GDPR

Escopo da GDPR e quem ela visa proteger

Conceitos como de anonimização de dados e de dados sensíveis

Os Direitos ARCO examinados em detalhe

O papel do “DPO” na “GDPR”

Segurança da informação

  • Sigilo e confidencialidade de dados
  • Boa governança em tecnologia da informação
  • Ataques cibernéticos e cibersegurança
    • modalidades de ataques cibernéticos
    • principais áreas de riscos dentro da empresa
    • mecanismos de proteção dentro das organizações
  • Comunicação às autoridades e aos interessados em caso de incidentes
    • forma de comunicação de incidentes
  • Análise comparada de segurança de informação em outros países
  • Exercício e sugestão de vídeos para o intervalo

Gestão do ciclo de vida do tratamento dos dados pessoais “Data lifecycle management”

  • Hipóteses de tratamento de dados pessoais
    •  a importância do consentimento do titular para uso do dado e formas de demonstração do consentimento
    • hipótese de tratamento baseado no legítimo interesse
    • hipótese de tratamento baseada na proteção do crédito, e
    • hipótese de tratamento baseada na garantia de prevenção à fraude
  • Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes
  • Término do tratamento e eliminação de dados pessoais

 Envolvidos nas atividades de tratamento de dados pessoais

  • O controlador e o operador de dados pessoais
  • O encarregado pelo tratamento de dados pessoais
  • A responsabilidade do controlador, operador e do encarregado e o ressarcimento de danos
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD
    •  papel de dar diretrizes à Política Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade; e
    • papel de fiscalizar e aplicar sanções administrativas.
  • Transferência Internacional de Dados Pessoais
    • Requisitos

 

Elementos para a construção de um programa de “compliance” digital

  • Comprometimento da alta administração
  • Análise de riscos
  • Estruturação da instância responsável
  • Governança corporativa do encarregado
  • Autonomia, independência e imparcialidade
  • “Job description”
  • Criação de cultura organizacional de proteção de dados e segurança da informação
  • Comunicação Interna
  • Comunicação Externa
  • Treinamentos
  • Código de Ética, Políticas e Procedimentos
  • “Due diligence” de terceiros
  • Monitoramento e revisão periódica

Boas práticas em proteção de dados conforme a área da empresa

  • Algumas principais áreas corporativas afetadas pela LGPD
    • Tecnologia da Informação
    • Recursos Humanos (pontos de atenção nas fases pré, durante, e pós contratação de empregados)
    • Marketing digital
    • Vendas e serviços ao consumidor via plataformas digitais (“e-commerce”)

Etapas do Projeto de Implantação da LGPD: inventário e mapeamento das hipóteses de uso de dados na empresa, identificação e correção de inconsistências.

  • “Data mapping and gap analysis”
    • identificação de cada atividade de  tratamento de dados
    • como mapear o ciclo de vida do dado na empresa, incluindo identificação do responsável pelo tratamento e quais medidas de segurança estão sendo adotadas no manuseio e armazenamento
  • Identificação de “GAPS” e confecção de relatório com os pontos de atenção
  • “O que é o “privacy by design” e o “privacy by default”
  • Relatório de impacto em proteção de dados pessoais
  • Exercício

Valores: Associado - R$ 1.178,10 / Não Associado - R$ 1.870,00

Para pagamento até 15/09/2020 - Associado - R$ 1.060,20 / Não Associado - R$ 1.776,50

Inclui material didático e certificado digital de conclusão.

Forma(s) de Pagamento:
Boleto Bancário
Transferência Bancária
Cartão de Crédito

Entre em contato conosco pelo e-mail atendimento@abbc.org.br, para informações sobre o professor deste curso.





Políticas de Desconto